• お気に入り
  • 416もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 8,844

HMで簡単濃厚生チョコケーキ♡レシピ付

レシピ
作り方
1
耐熱ボウルにチョコレートを入れレンジでチンして溶かす
2
オーブンを160度に予熱開始
3
①に生クリームを入れ良く混ぜる
4
③に卵を割り入れまた良く混ぜる
5
④にホットケーキミックスを入れまた良く混ぜる
6
型に流してオーブンで18分〜20分焼けば出来上がり♡
みんなの投稿 (25)
濃厚ですよー♡
To: nonta719
☆つけたっ❤❤❤
To: stava さん
☆ありがとう~♡って☆ってなに?笑
これ簡単過ぎて鼻血出るかもよ~
( `ิิ,_ゝ´ิ)笑
To: nonta719
下のコメントの右側にあるよ^ ^
気になった料理に☆つけておくと
自分のアカウントの画面で見れるんだよ。
作り方がわからない時とか便利だよ☝
To: stava さん
なーるほど!
知ってたら今まで沢山のお料理に☆付けてただろうな~♡
教えてくれてありがとうございます❤助かりましたー!
To: nonta719
私☆だらけ…つけ過ぎて作りきれてない…😁💦
美味しそうデス~❤
わたしもスター⭐付けました( ´ ▽ ` )ノ
とても素敵ですね✨
フォローありがとうございます🎀
よろしくお願いします✨😃
To: momomurasaki さん
フォローにリスナップにスターまでホントにありがとうございます❤
これから是非是非仲良くして下さいね✨ヽ(〃∀〃)ノ
To: yuchisunsun さん
スター⭐ありがとうございます(*≧∀≦)ゞ感謝です❤
To: narucooking さん
なるちゃんも⭐ありがとう~!
今日またひとつ食べてみたけど濃厚しっとりで凄く美味しかったよー❤
To: ucoparche さん
素敵✨だなんて~(〃ノωノ)デレデレ
嬉しいお言葉ありがとうございます❤
でもこのケーキオーブンに入れるまで5分のケーキなんですよ(笑)
To: narucooking さん
なるちゃんアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
楽しみにしてまーす❤
はじめまして((*´∀`*))

簡単でおいしそう♡

HMだけないので買わなくちゃ笑
HMを小麦粉にしてしまったら、膨らみとか全然変わっちゃいますかねʕ*̫͡*ʔ

フォローさせてください♡
To: yui0208 さん
確かにホットケーキミックスじゃなくても出来そうですよね❤
小麦粉にベーキングパウダーでいけそう!!
定年を迎えた♡おとうさんに作りました!
チョコが大好きなんで〜✧✧꒰ •ॢ◡•ॢ๑꒱
素敵なレシピありがとうございます♡
わぁ~すっごくおいしそぅ♪♪
☆つけよ~o(//▽//)o!
もちもち星人 から *ノンタ*
初めまして(*^^*)
このスフレって冷めたらしぼんじゃいますかね?(>_<)
教えて下さい💦あと作った次の日食べたら味変わりますか?
*ノンタ* から もちもち星人
初めまして♡
次の日も味は変わらないですよヽ(〃v〃)ノ
しぼんだりもしなかったと思います(^-^)
*ノンタ*さま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。どうぞご確認のほど、よろしくお願い致します^^
*ノンタ* から SnapdishJP
snapdish様
返信メールを致しましたが届いていますでしょうか?(*≧pq≦)
どうぞご確認の程、宜しくお願い致します。
おはつデス!(≧∀≦)ゞ
簡単そうなので、作ってみようと思います。
*ノンタ* から mintママ
ありがとうございます♪是非是非作ってみて下さい〜♡( ´艸`)ムププ
こんばんは!
簡単で美味しかったです!ほんとにこんなのでいけるの?って思ったくらいでした😁
*ノンタ* から なみ
有難うございます♡そう言って頂けて嬉しいです(*≧∀≦)ゞ
もぐもぐ! (416)
リスナップ (36)