• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 3,955

ほうれん草と卵とオイルサーディンのオーブン焼き キノコもたっぷり !

レシピ
作り方
1
天板にバターをまんべんなくぬり、4㎝に切ったほうれん草を広げてのせる。
2
1の上に輪切りにした新玉ねぎを敷き、ハム又はベーコンをのせる。
舞茸、しめじ、オイルサーディンものせて、角に卵をそれぞれ割り落とす。
3
塩、胡椒を全体にふって、好みでチーズやパルミジャーノを擦り降ろす。
オリーブオイルも軽くふる。
4
200度に予熱したオーブンで10分焼く。
ポイント

ほうれん草と卵をベースにあとは何を入れてもいい!
プチトマトも合います。

今回は新玉ねぎを入れたけど、輪切りの中に卵を入れると収まりがいい(新発見)!

みんなの投稿 (10)
今日は気温も上がり、まだほとんど咲いていない桜も一気に咲きそうです🌸🌸

ほうれん草と卵のオーブン焼きに、新玉ねぎやオイルサーディン、キノコなどを加えました。

ほうれん草と卵、ベーコンをベースに、のせる具材は毎回変わります(*^^*)

切ってのせるだけのクイックメニューですが、結構栄養バランスいいし、美味しいです!
ビールで🍻
これは簡単で美味しそうですねー💕玉ねぎ輪切りの中に卵落とすのもナイス👍
tachi から 咲きちゃん
材料のせてオーブン焼きするだけだから、メチャ簡単!
なぜか卵が美味しいんです😁
うわー、間違いなく美味そ〜😋
お酒も進みますね〜😋
⭐️⭐️⭐️です🙌
tachi から 風流料理人
簡単だけど美味です!
ツマミにもいいし、野菜もたっぷり摂れますよ〜😄
ちょっと、近いうちに作らせて頂きます❗️😋
tachi から 風流料理人
ほうれん草とハム又はベーコン、そして卵がポイントで、あとはお好みのものをのせるだけでーす❗️😁
風流料理人 から tachi
ラジャー( ̄^ ̄)ゞ
おはようございます。
食べ盛りの息子さん達にもりもり食べさせるのにもバッチリですね。笑
tachi から hisoka7
こんにちは。
天板いっぱいに作れるので、食べがいがあります。
手軽に作れてボリュームがあるので、息子達にぴったりです 笑
もぐもぐ! (110)
リスナップ (14)