• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/07/08
  • 141

Yoちゃん♡ありがとう♥玉ねぎのカレー酢漬けのつゆを使って♡

みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

Yoちゃん♡は、佑月ちゃん☆(月ちゃん♡のお子さん)が産まれる前から、産まれた後も、細やかなサポートをしてくれてました。

それはそれは細やかで優しくて。
おかみちゃん♡とふたりして心配したりして、そんな身内のような思いやりを見るにつけに感動すら覚えました♥

そんな優しいYoちゃん♡の真似っこがしたくて(*^^*)

玉ねぎのカレー酢漬け*には、たくさんの方にクリップ📎を頂いたり作ってもらったりと、本当にありがとうございました😆💕

玉ねぎのカレー酢漬けの、漬け汁が残ってはいませんか♥

Yoちゃん♡のを卵のピクルスが作りたいなぁ~って思っていました。

お弁当🍱に入れるのに、うずらの卵が黄色くなったら可愛いかなって思ったので、

ちょうど玉ねぎのカレー酢漬けの、漬け汁が余っていたのを活用しました。

たまたまNHKの『あさいち』を見ていたら、うずら卵の特集をやっていました。

うずら卵は、B2、B12、鉄分が多くて、なんと!うずら卵の殻も唐揚げにして食べるとカルシウムの補給にもなるんですね💡

私は、八宝菜とか納豆に入れるくらいでしたが、レシピが増えて嬉しいなぁ♪(´ε` )

Yoちゃん♡
素敵なレシピをありがとう~っ😆💕




               







ゴクリ2位 #たまご
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)