SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下ゆでした豚バラブロックを、醤油と酒、黒糖でゴーヤと玉ねぎを一緒に煮て味付けします。
ゴーヤの底に玉ねぎを敷き詰めて蓋をして角煮を詰め込み、卵の黄身と、角煮のソースを煮詰めたものを投入!
味の締めに山椒と練り辛子を忍ばせて、上には白髪葱、糸唐辛子、万能ネギ、ゴマをふりかけて完成!
ゴーヤを割るとソースが溢れ出す仕組みにしましたっ(≧∇≦)
気になる方はチェックしてみて下さい♪
【ブログ更新!】ゴーヤと角煮のコラボレーション!味の決め手は黒糖と山椒!
華ひらく角煮チャンプルー〜ゴーヤと角煮の巡り合わせ〜【ある日のカフェ飯:023】 | カフェ飯 | a+cafe(あとカフェ) http://atcafe.dualing-am.com/cafemeshi/kakuni_chanpuru/