• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 2,189

ごぼうのピリ辛揚げ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1.5
大さじ2
みりん
小さじ1
豆板醤
小さじ1
白ごま
作り方
1
ごぼうはよく洗い薄切りにして、水にさらしておく。
2
ごぼうの水をきり、ペーパータオルで水分をきちんと拭き取る。
ビニール袋に入れて、片栗粉と小麦粉を入れシャカシャカして全体にまぶす。
3
多めの油で揚げ焼きする。(重ならないように)
4
☆の材料をフライパンに入れて少し煮詰め、揚がったごぼうを入れて絡める。白ごまを加える。
ポイント

辛いのご苦手な方は豆板醤をナシで作ってください。

みんなの投稿 (1)
おつまみにもおかずにも…繊維たっぷりです。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)