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手料理
  • 2016/09/05
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スペアリブの香草焼き🌿

レシピ
作り方
1
〈材料〉
ポークスペアリブ 6〜7本
塩、黒胡椒 少々
(漬けだれ)
ニンニク 1片(スライス)
ローズマリー 2枝(葉のみ)
オレガノ 2枝(みじん切り)
タイム 4枝(みじん切り)
グルメ醤油 大さじ1
酒またはワイン 大さじ1

オリーブオイル 適量(焼き用)

〈作り方〉
塩胡椒をすり込んだスペアリブと、漬けだれの材料を合わせたものをビニール袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2
オーブン皿にクッキングシートをひいて漬け込んだスペアリブを並べ、上からオリーブオイルを回しかけ、200度で予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり👍👍✨

少し焦げ目が欲しければ、上段に移して更に10分位焼くとイイです。
その場合、ニンニクとかが焦げやすいので注意⚠
みんなの投稿 (2)
スペアリブ 美味しそう٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥
ガッツリ食べたいなぁ~
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
やっぱり肉は骨の際が美味しい😋
かじりつくのが満足感出ます
(*´罒`*)♡
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