• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/09
  • 363

根菜とキノコとベーコンのスープ

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんの焼あごだしつゆのモニターに当選しました。嬉しい❗️
届いた翌日に冷たいうどんで食べてみました。
普通の麺つゆのように甘くなくて、ダシの味が
いきてて、コレはスープに使えるなと。
それで、気合いを入れてスープを作りました。
蓮根、牛蒡、大根、人参、金時芋、椎茸、エリンギを
刻み、玉ねぎとベーコンを炒めたベースに、加えて
よく炒め、野菜の皮を煮出したベジブロスで、コトコト。味は焼あごだしつゆだけでバッチリ❗️
しみじみおいしいスープができました。
もぐもぐ! (20)