SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
届いた翌日に冷たいうどんで食べてみました。
普通の麺つゆのように甘くなくて、ダシの味が
いきてて、コレはスープに使えるなと。
それで、気合いを入れてスープを作りました。
蓮根、牛蒡、大根、人参、金時芋、椎茸、エリンギを
刻み、玉ねぎとベーコンを炒めたベースに、加えて
よく炒め、野菜の皮を煮出したベジブロスで、コトコト。味は焼あごだしつゆだけでバッチリ❗️
しみじみおいしいスープができました。