SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も我が家でリピしまくりのオススメレシピをご紹介します
なんとこちらもレンジだけ(*´艸`*)♡
とろける柔らかさのかぶとクリーミーなチーズが相性抜群の一品
ホッとする美味しさのスープ煮です♪
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
工程③のチーズを差し込む迄作っておいて
後で食べる前に2分程温めてもOK♪
味も馴染みますし、あらかじめ作っておけるので便利◎
ガスコンロはメインや汁物に使いたいし
小鍋でコトコト煮るのもな~(˘・з・˘)
ちまちま皮を剥くのもな~(˘・з・˘)
浅漬けもワンパターンだしな~(˘・з・˘)
そんなわがままドンとこいレシピ第5回です(´罒`)
前回レシピも貼り付けておきますね♪
コロンと見た目もキュートなこちらのレシピ♡
是非試してみて下さいませ~(*^^*)
*レンジは600wです
*直径5㎝程のかぶでレンチン約5分です
大きいものでも楊枝で刺して柔らかくなればOK
*煮汁の高さを保つために、大きすぎないお皿で作るのがオススメです♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ