• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 3,051

焼き鮎の炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮎を塩をふり焼き 研いだ米に乗せ 粉末だし少々で炊き上げる。


炊き上がったら 骨を外して身をほぐし切り混ぜして出来上がり
みんなの投稿 (22)
大好きな御飯😋
おはようございます。
鮎、大好物ですが、焼き一辺倒なので、これは食べてみたい!
季節だねー

この辺も鮎が豊富
佐野未起 から sniper66
おはようございます(o^^o)❤️

私は焼いた鮎から出るだしが好き
シーズン問わず鮎を見つけると作ります。

静岡の伊豆に燻煙にした「焼き鮎」があり 出汁が良い品です。
こちらも炊き込み御飯にします。

鮎だしは美味しいので 是非お試しください(^o^)/
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
近所に釣り師がいるといいですね
私はスーパーの養殖ものだから
天然ものが食べたい(≧∇≦)
食べたい^_^
佐野未起 から 梅花権現
梅花権現さんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
養殖ものでも美味しかったですよ
未体験ゾーン👀🐟😋
気になりますね〜🍚
これは、どこかの旅館で出てきそうだね~( ̄∇ ̄*)ゞ
鮎が食べたいよ♪
佐野未起 から アライさん
アライさんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
以外だなぁ釣り人だから やっていそうだよね
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
旅籠駿河屋😁なんてね

スーパーの鮎でも焼きを入れて炊けば出汁がでますよ
粉末だしは、気持ち入れればいいよ
アライさん から 佐野未起
あっしは、海しかできません(笑)
川魚🐟の様な繊細さがあればね〜💦(^^;;
あ、これ作りたいと思っていました‼️
レシピありがとうございますー😅
😅→😀
これは贅沢~♡美味しそう♪
佐野未起 から アライさん
アライさんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️

人生長い!海も川も😁沼津なら狩野川だよ
佐野未起 から Cedro🍋
cedroちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)❤️
スーパーの養殖鮎で構いません。
焼いて頂ければ十分に出汁がありますよ
鯛めしの要領だと思うとわかりやすいかな
sin★さんへ
ありがとうございます(o^^o)❤️

ご実家は どちら?
子供の頃の味わいをスーパーの鮎でも可能なので楽しんでね
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこさんへ
ありがとうございます(o^^o)❤️
スーパーの半額をゲットすれば三合のお米を200円で贅沢にできますよ
鳥ご飯より安いよ😁
アライさん から 佐野未起
狩野川の鮎釣り🐟見た事あるな〜(^^;;
今度、途中の鮎屋さん寄ってみよう〜😋
佐野未起 から アライさん
アライさんへ
塩焼きを買ってきて炊いてもいいね(o^^o)
アライさん から 佐野未起
うん😋
ワクワク💗
もぐもぐ! (193)
リスナップ (32)