• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/29
  • 52

今日のお仕事&学校弁当♪2023.5.30

みんなの投稿 (1)
☆鮭と茄子と新じゃがのみぞれ煮
☆ひじき煮
☆プチトマト
★ご飯+大根葉生ふりかけ
★ヨーグルト

いつも使うレタスが切れてしまい…なんとなく彩りが悪いですが、とりあえず完成。

昨日の夜、骨取りサーモンをどう料理しようか…ムニエルかパン粉焼きか…と悩んでいたけど、週末に畑から掘ってきた、しおれた大根発見(笑)あとジャガイモも。なのでみぞれ煮にしてみました。美味しいかな?昨日、夕飯食べた後に作り始め、すごい疲れた…各食材を素揚げして、サーモンは片栗粉つけて揚げてから…って、なにより、大根おろしが疲れるー!指のあちこち削りながら(笑)おろし作業が嫌でおろし機能ついてるミキサーを買ったのに、棚の上から出すのが面倒になってやめたらやっぱり大変(ーー;)ちゃんと取りやすい所にしまい直さないとな…面倒くさがり屋はダメですな。次から頑張ります。

#お弁当
もぐもぐ! (13)