SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ひじき煮
☆プチトマト
★ご飯+大根葉生ふりかけ
★ヨーグルト
いつも使うレタスが切れてしまい…なんとなく彩りが悪いですが、とりあえず完成。
昨日の夜、骨取りサーモンをどう料理しようか…ムニエルかパン粉焼きか…と悩んでいたけど、週末に畑から掘ってきた、しおれた大根発見(笑)あとジャガイモも。なのでみぞれ煮にしてみました。美味しいかな?昨日、夕飯食べた後に作り始め、すごい疲れた…各食材を素揚げして、サーモンは片栗粉つけて揚げてから…って、なにより、大根おろしが疲れるー!指のあちこち削りながら(笑)おろし作業が嫌でおろし機能ついてるミキサーを買ったのに、棚の上から出すのが面倒になってやめたらやっぱり大変(ーー;)ちゃんと取りやすい所にしまい直さないとな…面倒くさがり屋はダメですな。次から頑張ります。
#お弁当