• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/01
  • 249

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
野菜は角ぎりなど、ちょっと大きめに切っておく。にんにくは軽く潰してから切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で温める。オイルが温まったらにんにくを入れオイルに香りをつけるように弱火で炒める。
3
野菜を玉ねぎ→パプリカ→ズッキーニの順番に入れる。各野菜を入れる際に必ず弱火のまま炒め、毎度塩をひとつまみほど入れる。
4
全ての野菜に火が通ったら、トマトとトマト缶、ハーブミックスを入れ、弱火で煮込む。
味見をして、足りなければ塩、胡椒をして完成!
ポイント

常に弱火で炒めることで、野菜が焦げずまたとても甘くなりおいしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)