• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/12
  • 976

大根のそぼろあん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
350gぐらい
豚ひき肉
100g
こんにゃく
3分の2枚
ムキ枝豆
30g
調味料
ダシ汁
320cc
砂糖
大さじ2と二分の一
大さじ1と3分の1
小さじ3分の1
醤油
大さじ3
片栗粉
作り方
1
大根は乱切り

こんにゃくは斜め格子状の切り目をいれて角切りにカットして、水から茹でる
2
鍋に調味料をいれ、大根とこんにゃくをいれ煮たて、ひき肉を加えて蓋をして中火で煮る
途中、枝豆を加える
3
火が通ったら一度火を止め
よく混ぜた片栗粉を加えて再び煮立たせて、トロミをつける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)