• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 5,773

◆◆◆山ウドとサバ缶の味噌汁◆◆◆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
山ウドは下の茎が固いのでピーラーで皮をむき、適当の長さに切り鍋に水を入れて軟らかくなるまで煮る。
2
サバの水煮缶を追加して、一煮して味噌を入れたら出来上がり♪
ポイント

味噌はなんでもいいです☆

みんなの投稿 (3)
乗鞍の郷土料理らしい!
じゃっきーさん、
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*´∇`*)
低カロリーなお料理、ぜひ真似させて下さいね~♪
To: chiho1010
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)
もぐもぐ! (84)