SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんの方が大絶賛されている塩バターロールを自家製酵母で作らせていただきました♪
ふんわり甘いパンに塩がいいアクセントになりますね( ´ ▽ ` )
すごく美味しかったです(*^o^*)
美味しいレシピをありがとうございました♪
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
おりぃさんからのコメントに嬉しくてちょっと動揺してますヾ(*´∀`*)ノ
アンデスピンク岩塩の粗塩がいい仕事してくれました♡
成形も美しいわ✨✨
甘じょっぱいのやみつきになるよね❤(。>∀<。)
たしかにクセになりそうね😍
ホント、美しい子たち💕
塩が宝石を付けているみたい〜〜✨✨
うっすらピンクでしょ~o(^o^)o
女子力女子力♡(笑)
成形はもうちょっとまるっとコロンとしたかったんだけど、難しいね(^_^;)
リスナもありがとう♡
パン屋さんで見かけたことはあったんだけど、買ったことなかったから、初食べだったの(*´∀`*)
塩が宝石って、りまこちゃん詩人やのぅ(人´∀`).☆.。.:*・゜
リスナもありがとう♡
流石しか言いようがないほど
見事なバターロールじゃ〜💓
塩バターロールって
メチャメチャ美味しいのよね〜🎵
ホント、美しい子たち💕
塩が金平糖付けてるみたい〜✨
詩人じゃろ😂👍
ボンバーちゃんの作ったのって、たまさんのだったよね?
迷ったんだけど、うちに練乳がなかったのでしゅんやさんの方にしたの(*´∀`*)
えぇ!?ぼんばちゃん、金平糖は砂糖じゃよ(笑)
塩を砂糖に例えるとは、ぼんばちゃんは魔法使いだ(*´3`) ムチュー
リスナもありがとう♡
わぁ♡
美味しそう⤴︎⤴︎(ㅅ´ ˘ `)♡
めぐぴょん上手ー(ノ∀\*)
ピンク岩塩気になってたー♡
味は同じなのかな?
あたしはこないだやっとバターロールに初挑戦したから今度はこのレシピで焼いてみたいって思ってたんだー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
食べたくなってきたー(*//艸//)♡
すごく美味しかったー(´∀`*)
きみちちゃんのも美味しそうだったー(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナもありがとう♡
すごく美味しかったよ♡
ピンク岩塩美味しいんだけど、私味音痴でこういう微妙な味の違いってさっぱりわかんないの( ̄▽ ̄;)
粒が大きいから塩感は強いかも(笑)
まりちゃんの作ってたバターロールすごく美しかったね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
あれ初めてだったの!?すごーい!!
私もたまさんのと迷って、練乳の壁に阻まれたの(笑)
リスナもありがとう♡
お忙しいところ来ていただいてありがとうございます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
すごく美味しかったです✨
酵母修業中なので、酵母で作らせていただきました(*´∀`*)
こちらこそリフォローありがとうございます♪
リスナもありがとうございました♡
はじめまして(´∀`)コメントありがとうございます。
元種で作りました。
アバウトなのですが、
粉250g
元種100g(1:1)
牛乳130cc
で作りました。
理論上では水分はもう少し多めになると思うのですが、生地が緩くなるので、いつもの酵母パンの生地、元種、水分の配合に、砂糖とか塩とかのその他の材料と作り方を参考にさせていただきました(^_^;)
スナップ見せていただきました(*´∀`*)
酵母パンについてはたぶんひとみさんの方が詳しいと思いますので、粉、酵母、水分の配合はひとみさんバージョンでもいいと思います(*^^*)
いえいえ(*´∀`*)
ひとみさんの素敵な塩バターロール楽しみにしてます💕