• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 1,677

パウンドケーキ󾥢

みんなの投稿 (22)
発酵バターと国産小麦粉を手に入れたので、素朴な焼き菓子を作りたくなり、シンプルなパウンドケーキ󾥢グラニュー糖&黒糖ver.の二種類を作ってみました󾠓ケーキなんて久し振り(^_^;) 岩塩を振りかけて焼いたから、甘さ控え目でも塩気で甘味が増して美味しかったです(*´艸`*)󾬏 栗の渋皮煮も添えて…💗
綺麗なパウンドケーキですねー❀
渋皮煮も添えてて秋な感じです(=´∀`)人(´∀`=)
Mika❈ から シリリ
シリリちゃん♡ご無沙汰ね~♪
やっと体調戻って来たよ(^^)またお料理楽しむぞ~
シンプルな材料でパウンドケーキ作ったから、膨らむか心配だったけど、成功しました󾮔
渋皮煮はこの時期だけの贅沢品よね♡
岩塩がまたアクセントになって美味しそう(๑´ڡ`๑)
Mika❈ から sato*
sato*さん♡こんばんは(^^)
そうなの󾬄岩塩が甘さを強調してくれるから、お勧めよー󾮗󾭠リスナップまでありがとう♡
みかさんのスイーツ初めてみた気が((≧艸≦✿)) 岩塩かけ〜のアレンジ💕さすがだなぁ 発酵バターでいい香りだろうな😍
💖😍💖教科書のパウンドケーキって感じですね!極上品のシンプル✨✨✨
Mika❈ から みどり
みどりちゃん♡おはよ~
以前シフォンケーキ󾥢作ったくらいかな(^_^;)ゞ
みどりちゃん簡単なスイーツ教えてね(^^)
甘いの苦手だからお砂糖控え目にしちゃったから塩かけてみたよ♡これ、甘味が増していいかも󾮗󾭠
発酵バターで美味しくでしました󾌾
Mika❈ から 太田 Tommy
トミーさん♡おはよ~󾠓
simple is best󾮗󾭠ですよね♡
発酵バターの香りが凄くいい感じよ~
しっとりとしたパウンドケーキになりました。
しっとりパウンドを紅茶でいただく😄💕
美味しそう〜

この収まり特命係の杉下さんも見逃しませんね!!
Mika❈ から シロー
シローさん♡こんばんは(^^)
紅茶には、焼き菓子ですよね󾭠特命係の杉下さんに見つかっちゃいました~∑(=ω=;)ギクリ
みかちゃ〜ん♡
岩塩ふりかけてるなんてメッチャ気になる〜(♡∀♡)*✨
ちょっとでいいから食べさせて〜=͟͟͞͞=͟͟͞͞=͟͟͞͞(੭˶‾᷄ ꈊ‾᷅˵)੭♪
リッチなティータイムですね♡
Mika❈ から ひろりん
ひろりん♡こんにちは(*゚▽゚)ノ名古屋は昨日からずっと雨で寒いです(。・・。) ひろりん風邪引かないようにしてね。
パウンドケーキの甘味を抑えてあるから、表面に軽くひとつまみだけ、お塩かけてみたよ󾮗甘味が引き出されていい感じでした(^^) 一口と言わず一本ごと持っていっちゃって~󾬏 いつもありがとう󾀼
Mika❈ から ゆこ
ゆこさん♡こんにちは!
コメントありがとうございます󾬏
子供が学校へ行っている間は自分時間を楽しんでいます(^^) 帰って来たら、毎日母さん状態だけどね(^-^;󾭜
でも、いつもゆこさんのチビーズちゃん達を見ていて、子供っていいなぁ~って(#^_^#)これからも楽しみにしていますね󾠓
さすが、みかさん😄✨
岩塩たまらないーっ(*≧艸≦)💗
素材がいいと、シンプルなのが一番ですね(o^・^o)
とっても、美味しそう♪ヽ(´▽`)/
Mika❈ から かよ
かよちゃん♡ご無沙汰ね(^^)
甘さ控えめだから、岩塩かけて甘味ガ増して正解だったよ👌
Mika❈ から ペコちゃん
ペコちゃん♡素材の味を活かすには余分なモノは加えないのが、一番よね(^^) 発酵バターの香りが最高よ~󾬏
綺麗なパウンドケーキですね♡
美味しそうです♪♪
わたしも食べたかったです!笑
Mika❈ から ちぃ
ちぃちゃん♡
食べて貰いたかったな~(#^_^#)私もちぃちゃんの󾥢食べさせてね󾠔
コメントありがとうございます󾌾
そう、バターケーキの究極はシンプル
私も先日カトルカールを焼きました
ひときれたべて
あとで食べようと楽しみにしてたら
もう、なかった!
まだ、バターケーキにみれんタラタラです
もぐもぐ! (296)
リスナップ (27)