• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 513

回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ焼肉用
250g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1本
キャベツ
1/4玉
豆苗
1パック
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
甜麺醤
小さじ1/2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
肉と酒、しょうゆをビニールに入れて、よく混ぜたら片栗粉をまぶす。野菜は食べやすい大きさに切る。*は全てよく混ぜ合わせておく。
2
中華鍋に油を入れて強火にかけ、にんにくとしょうがのみじん切りを炒める。香りが出たら長ネギと肉を炒め、火がとおったらキャベツを加えて炒める。最後に豆苗と*のたれを加えてよく炒め混ぜる。
3
味見をして、塩こしょうで味を整え完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)