• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 641

胡瓜と若布の酢の物

みんなの投稿 (10)
実はあまり酢は得意じゃない私が作る酢の物は、酸味抑えめです(´・_・`)
わたくしもーʕ-̼͡-ʔ酢の物苦手で
だから気になるわーこのお味♡
スッパスッパにする必要ないわよね〜ʕ-̼͡-ʔ
🌀 から 七海
お酢はミツカンの やさしい酢 を使っているわ…
そして砂糖とお醤油よ…
なにそれポン酢じゃね?とか言わないでね……(´Д⊂

ここで告白しますけど、酢豚で白メシ食べられない人ですわたくし……
砂糖入れるんか。三杯酢ってやつやな。あ、それがスタンダードかな。わたし甘いの嫌いだから酢の物に砂糖入れないんだおねー。
🌀 から 麻紀子
砂糖いれると酸味が和らぐからねー(´・∀・`)
子どもの頃は食べられなかったんだけど、やっと食べられるようになった!
ピクルスもマリネも無理だったのよ実はw
酢は苦手。
でも「すーちゃん」は好きです♡
スーちゃんは置いといて(コホン

米酢と味醂沸かすのがワチは好きや…
砂糖は嫌ね。
しかしめんどいと富士寿司酢に…(爆笑)
🌀 から たけ
すーちゃんはイイ子だお(´Д⊂グスン

割と酢が苦手な人いるんだ…
一人じゃなかった!!!
🌀 から まる(丸大豆)
ちらし寿司もお酢控えめにしちゃう。
海鮮丼ってご飯が寿司飯やん?
丼やねんから白ごはんにしてよ!っていつも思うわ。

煮切った味醂、今度やってみる!
あのさ、店によっては
海鮮ちらし👉酢飯
海鮮丼👉白飯
って2種あることあるよねぇʕ-̼͡-ʔ

酢を沸かしてる時、わかっててもつい匂いをかいでʕ-̼͡-ʔムホッグホッ…てやらなきゃ気がすまないわ〜

以上、皆で酢を語る酢レでしたʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (26)