• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
鶏ミンチ
100g〜
えび
5尾くらい
ねぎ
好きなだけ
180cc
白湯スープ鍋の素
1袋
オイスターソース
小さじ1
ごま油
適量
作り方
1
フライパンでごま油を熱して、鶏ミンチとえびとねぎを炒め、色が変われば★を入れ煮立たったら、豆腐とねぎをいれ、2〜3分弱火で煮る。仕上げにごま油ちょろり。
ポイント

お豆腐は賽の目にきり、塩をひとつまみいれ、熱湯で数分煮てから、ざるにあげると崩れにくくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)