• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/28
  • 297

ハッセルバックポテト

レシピ
材料・調味料 (4個分)
新じゃが
4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
ハーフサイズ1パック
ミックスチーズ
パラパラ
マヨネーズ
タラーリ
砂糖
ひとつまみ
バジル
パラパラ
オリーブオイル
タラーリ
作り方
1
新じゃがはグシャグシャにしたアルミホイルでこすり洗いし芽があれば全部取り除き、割り箸ではさんで下まで切らないようにしてスライスし、切ったところを水に5分くらい水にさらす。
2
玉ねぎはザク切りにし耐熱皿に並べ、新じゃがをのせてラップしてレンジで5~6分チンする。500wは6分くらい。
3
ベーコンをカットして新じゃがに適当に挟み、ミックスチーズ、マヨネーズ(砂糖をひとつまみパラパラ)、バジル、オリーブオイルしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ごはん #新じゃが
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)