• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 2,212

かぼちゃのサワークリームケーキ ブランデー漬けドライフルーツ入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
坊ちゃんかぼちゃ
1個
サワークリーム ❤️
100g
砂糖
45g
1個
バニラエッセンス❤️
好きなだけ
ドライフルーツ❤️
好きなだけ
薄力粉❤️
45g
牛乳❤️
40cc
作り方
1
かぼちゃをレンチンし、熱いうちにマッシュ。
2
卵をよく混ぜて、砂糖を少しずつ入れる、
3
❤️を卵と混ぜる。
170度のオーブンで30分焼く。
出来上がり。
1日冷蔵庫で味を落ち着かせるとさらにしっとりします。
みんなの投稿 (1)
1年くらい漬け置いていたドライフルーツのブランデー漬けを入れてみました。
大人のかぼちゃクリームチーズケーキになりました。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)