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◎えびの背わたを取り出すことで
臭みが軽減され、食感もよくなります
◎えびの背に浅い切り込みを入れることで
火が通りやすくなり、タレも絡み
やすくなります
◎片栗粉でえびを洗うことで
臭み、汚れが取れ、ぷりぷり食感になります
◎豆板醤は先にしっかり炒めることで
辛みが増します
(辛いのが苦手な方は豆板醤を省いてもOK)
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このレシピのポイント📍
✅焼肉のたれで絶品
✅下処理をしてぷりっぷりに!
✅男性も好きな味
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とろみ付け不要&焼肉のたれで簡単なのに
本格的な味に!
えびの下処理をしっかり行うことで、
ぷりっぷりで美味しく、男性も惚れちゃう
絶品エビチリに💕
ぜひ、彼氏や旦那さんにも
作ってみてください♪
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