• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 6,161

水信玄餅の撮影失敗その2

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
場所移動して、キッチン出窓
ばっちし外の風景と窓枠が写っております( ̄◇ ̄;)
でも、青空とか山の緑とか綺麗かな??ととりあえずこれが1番いいかな
あぽもさん、こんばんは(*^^*)
とてもステキなスナップと、美味しそうなデザートですね✨✨✨✨
最初に見た時から、目が釘付けです😍
撮影、苦労されたんですね💦
どのスナップもステキに思いました(•◡•〟)
レインドロップケーキ、どんな食感なのでしょうか⁉️😊
スナップ見た時から、頭から離れず😅💦ちょっとドキドキですが、コメントさせて頂きました🍀☺️
初めましてから(*^^*)
ありがとうございます!嬉しい〜♪
透明なものは色々写り込んでしまって気になって気になって仕事柄ですかね〜

本物の水信玄餅は食べたことないんですがトロける感じだそうで、これは海外のレシピ参考にしたから結構弾力ある感じです!
ん〜例えて言うとゼラチンと寒天の間の食感みたいな、歯切れのいいわらび餅とか葛切りみたいな感じかな?(笑)

コメ嬉しいです!私も色んな人にコメしたいんですが、スマホのタイプが苦手でもっぱら💻派なものでf^_^;
カンカン から あぽも
あぽもさん、こんにちは(*^^*)
たびたび、すみません💦

このお菓子に使っている型は、丸いもの⁉️なのですか⁉️🤔🙄
ホームセンターで見つけた〜とおっしゃってましたが、お菓子の型⁉️氷を作る型とか、ですか⁉️
食感のことを教えていただいたら、ますます気になってしまって〜😍😊🤔🙄💕💕💕✨
あぽも から カンカン
お返事気づかす、遅くなりごめんなさい🙇
ロックアイスの型です!前は100きんでも売ってたんですが、最近はカットが入ったロックアイスの型しかなくて、ホームセンターでまん丸のが一度に4つ作れるのを300円くらいで購入しました!
もぐもぐ! (95)
リスナップ (7)