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手料理
  • 2016/06/27
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ポルトガルは中南部アレンテージョ地方の郷土料理 豚ロースとあさりのアレンテージョ風

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豚ロース肉に、パプリカパウダーベースの調味料を擦り込み白ワインとともに漬け込み、一晩寝かせ軽く焼き上げ、あさりの出し汁が効いたブイヨンで軽く煮込みました。

あっさりとした中にもコク深い味わいのある一皿となりました。
いろいろな旨みの詰まったスープと一緒に、お肉とじゃが芋、そしてあさりを👍
バゲット浸して食べると尚、最高😃⤴⤴

フレッシュなコリアンダーの香りがインパクトをあたえてくれてます♪

ホントは、マッサっていうパプリカの塩漬けのペースト使うらしいけどね💦
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