• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 861

甘麹入り牛スジカレー🤗

レシピ
作り方
1
玉ねぎと人参を炒めた所へ小麦粉を振り入れてよく絡めたらお水で少しずつ溶かし、カレー粉、クミン、ターメリック、ニンニク、生姜、タイム、パプリカパウダー、カイエンペッパー、オレガノ、コリアンダー、ガラムマサラ、チキンコンソメ、ハーブソルト等で味付けし最後に茹でた牛スジ肉と甘麹も入れます。
弱火でコトコトしてね🤗
みんなの投稿 (1)
お友達に頂いた美味しい牛スジ肉と作った甘麹を入れてカレー💕カレールーを使わずにスパイス使って🤗
入れたのはカレー粉、クミン、ターメリック、ニンニク、生姜、タイム、パプリカパウダー、カイエンペッパー、オレガノ、コリアンダー、ガラムマサラ、チキンコンソメ等…
麹の甘さもちゃんとあってピリッと辛いカレーです🤗ルーを使わなくてもなかなか美味しいカレー💕💕
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)