• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/12/11
  • 401

小松菜とメンマの濃〜いけど旨い炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
5束
メンマ
適量
鶏ささ身ほぐし缶
100g
めんつゆ
50㍉
砂糖
小さじ1
椎茸醤
小さじ1
胡麻油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
小松菜を茎と葉に切り分ける。
メンマ
鶏ささ身ほぐし缶
2
めんつゆに砂糖、椎茸醤、胡麻油を混ぜてタレにする。
3
小松菜、メンマ、鶏ささ身ほぐし身を入れ塩胡椒で炒め、合わせダレを加えて炒める。
ポイント

甘辛で濃い炒め物で、ご飯に最高の一品です。

みんなの投稿 (1)
#甘辛醤油#小松菜#メンマ#中華#椎茸醤#ご飯と合う
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)