• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 916

鴨のポワレ さやあかねのピュレとアスパラアスパラソバージュ #マグレドカナール

みんなの投稿 (5)
風邪こじらせて熱出してやっと生還。有休使い果たした。どうしよう。お料理できずに死にそうになってたアスパラソバージュとズッキーニ、冷凍庫がいっぱいで出された鴨をやっつけた。遅く帰ったので全く繊細にお料理できてない。
あらいぐまのしっぽ から ちこ
ちこさんがご無事なら、何よりです❗

これで繊細でないと言われたら、
もう、私なんかどうしたらいいのかわからない😭
なんて、もとより同じ土俵に上がれないのは周知のコトですが😝

とにかく、どうか病み上がりに、ご無理の無いように😉🎶
ちこ から あらいぐまのしっぽ
病み上がりにちょっと油断したら酷くなって2日寝込んでしまいました。
綺麗にオサレに盛り付けというよりのせただけ、なビストロ風?豪快でがっつりになっちゃいました。
ほんとありがとうございます😊
いや、仕事終わってからこんなオサレ料理作るなんてすごい😳
病み上がり、油断しちゃだめよー。
ちこ から 麻紀子
病み上がり油断してぶり返すの3回目っていう。3週間ぐらいやってるこれ。果てしない。

いやいや8時半近くに帰って室温に戻るか戻らないかの鴨を焼いてる間にじゃがいもチンしていつもは裏ごすのにミキサーにバターと牛乳、S&P入れてガーっと混ぜたポムピュレと鴨も横で焼いたズッキーニ、隣で茹でたアスパラソバージュ、お肉寝かせてる間に赤ワインだの冷凍ストックしてるフォンと残りのビーツだのスパイスだの超目分量でバサバサ入れてドサっと盛っただけの30分料理で手の込んだことしてないのよ、これ。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)