- 120
- 保存
鯛の切り身もしくは、刺身用の柵に、塩胡椒、ジャワカレー味付
カレーパウダーを振りかけます。アルミホイルに玉ねぎ、椎茸、舞茸、えのき、ズッキーニなどのお野菜をしいて、鯛を乗せ、バター
を入れホイルを閉じて、フライパンで15分蒸し焼きにします。
焼き上がる五分前に酒を少々入れてさらに蒸します。
食べるときにレモンを絞って出来上がりです。
ポン酢もカレーと相性がいいのでおすすめです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
作りました。鯛にカレー粉を加える事で、
淡白な鯛にカレーのスパイスが効いて、
普段とは一味違ったホイル焼きに仕上がりました。
#鯛のカレーホイル焼き
#お魚レシピ
#鯛レシピ
#魚料理