SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白ごはん.comさんのレシピを参考に作りました😄
天ぷら粉を水で溶かないので驚きました😃
#とうもろこしと枝豆のかき揚げ
ローズさんは大丈夫でしたか?😅美味しく出来上がってるから、大丈夫だったんでしょうね😆
私は生をそのまま揚げたので少し弾けましたが、ほとんど破裂はしませんでした😄
前回はとうもろこし🌽だけで天ぷら粉で溶いた衣で揚げたのですが全く破裂なしでした。
今回は天ぷら粉をまぶして溶き卵を絡めて揚げました。少し破裂しました。
とうもろこしの破裂について調べてみたいと思います🤔🤔🤔😁🎶
わたしも作ってみたいです‼️
でも、破裂するんですね💦
一度チャレンジしてみます😇
生のとうもろこし🌽は根元の部分を付けないようにするといいそうです。長く揚げすぎないようにするといいそうですよ😄
私はあまり気にしないで削ってました😁
狐色になったら揚げてました😅
とりあえず水分が原因みたいですね🤔
是非、作ってみて下さいね😃❣️❣️
丁寧なレシピありがとうございます😇
チャレンジしてみようと思います😆