SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉は生姜焼き用を使用。
塩胡椒して日本酒をスプレーし、小麦粉をまぶして焼きます。
刻んだ長葱とニンニクには火は通しません。
盛り付ける直前に塩胡椒と熱したごま油で和えて豚肉にのせます。
カラスガレイの衣にはカレー粉を入れました。
カレイには予め塩をふって臭みを取り、出て来た水分もしっかり拭き取ります。
そこに調理用のカレー粉を薄くふり、普通のカレー粉をまぜた小麦粉を衣にしました。
納豆は1/2ずつ分け、大和芋をすりおろして、とろろ納豆に。
筍とさつま揚げの煮付け。
大根25g/糖質1.3gとキャベツ20g/糖質1gのお味噌汁。
納豆は半パックなので糖質量は4g弱。
大和芋は25gなので糖質量は6g強。
さつま揚げは1個1gの糖質量なので3g。
お味噌汁の具と衣の小麦粉を入れて、今日の糖質量は15gほど。