• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 213

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚肉のソテーに、刻みネギと刻みニンニクのソースをかけてみました。

豚肉は生姜焼き用を使用。
塩胡椒して日本酒をスプレーし、小麦粉をまぶして焼きます。

刻んだ長葱とニンニクには火は通しません。
盛り付ける直前に塩胡椒と熱したごま油で和えて豚肉にのせます。

カラスガレイの衣にはカレー粉を入れました。
カレイには予め塩をふって臭みを取り、出て来た水分もしっかり拭き取ります。
そこに調理用のカレー粉を薄くふり、普通のカレー粉をまぜた小麦粉を衣にしました。

納豆は1/2ずつ分け、大和芋をすりおろして、とろろ納豆に。

筍とさつま揚げの煮付け。

大根25g/糖質1.3gとキャベツ20g/糖質1gのお味噌汁。

納豆は半パックなので糖質量は4g弱。
大和芋は25gなので糖質量は6g強。
さつま揚げは1個1gの糖質量なので3g。
お味噌汁の具と衣の小麦粉を入れて、今日の糖質量は15gほど。
もぐもぐ! (7)