• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 757

ヨーグルトで作ったフロマージュブラン(優格奶酪)

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
(無糖優格)
450~500g
生クリーム(鮮奶油)35%以上
200cc
砂糖
適量
作り方
1
ヨーグルトと生クリームとお好みの砂糖を混ぜます。
(優格、鮮奶油、糖攪拌均勻)
2
ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下に受皿を置きます。
ヨーグルトをキッチンペーパーの上に流し込みます
(濾網上放入餐巾紙、將優格倒入、濾網下記得放入盆子)
3
冷蔵庫に半日以上を置いて、水切りします、水切りしたらタッパーに保存します。食べる時、ジャムや蜂蜜などを添えます。
(將優格放入冰箱半天以上致水流出、再放入保存容器保存、吃時可以加上蜂蜜或果醬)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)