• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 644

ゴマどれ無いなぁ…白ごま沢山あったなぁ! どれどれ? どちらかと言うと、ゴマだれじゃないか? お酢入れすぎた… でも美味しかった!!!

レシピ
材料・調味料
白砂糖酢ごま
大さじ 3~4
大さじ 1~味を見て
砂糖
大さじ 1~味を見て
顆粒カツオダシの素
2つまみ
しょうゆ
大さじ半分~強
ごま油
大さじ半分弱
牛乳
50~100cc
すり鉢すり棒小鍋ヘラ
それぞれ1つずつ
作り方
0
ゴマをひたすらする!

少しすったところで、ごま油を入れて、更にスリスリ、ねりねり。

牛乳以外の調味料を入れて、更にスリスリ、ねりねり。
1
弱火~中火で軽く火にかけ、酸味をとばし、砂糖を溶かす。

ゴマを焦がさないように注意!!!
2
火を止めて、鍋のゴマが冷めたところで、牛乳でドレッシングのゆるさにのばす。
みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見することをオススメします。

あらかじめご了承ください。
もぐもぐ! (21)