• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
スーパーで秋鮭が出回ってきたので、笠原さんのレシピから。

ストックがあると思ってた、長ネギとすだちがなかった…😵
アクセントとして、柚子胡椒添えました。これはコレで悪くない☆

鮭は少し小骨に注意だけど、えのきは料理ばさみで切ればいいし、他の木の子はほぐすだけだし、簡単包丁要らずでできる!🙌

鮭がふっくらして優しい風味。木の子もりもりでヘルシー。
煮汁と木の子を少し避けておいて、卵とじやあんかけにしても美味しそう😋

秋の定番にイイ👍



#きび砂糖 #日進製糖
#砂糖の日(3月10日)
#秋鮭と木の子の酒蒸し
#賛否両論 #笠原将弘

#魚の日(10月10日) #きのこの日(10月15日)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)