SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自由時間なわけではない。
はず(笑)
梅水晶
大好物✨✨
母にもたまの息抜き必要よね💖
他のスナップも見てきたけど、
美味しそー💕
そちらも暑い〜?
こちらは今日も酷暑で、🍺じゃなくて、スポーツドリンクだわ〜(本気のヤツ😂)
たまの息抜き…って調子にのるといけないから、アルコールはセーブした!寄る年波、いろいろ考えてるのよぅ〜💦😂
たまのお買い物、たまの自分ご褒美、たまの贅沢………「たま」って そんなにあっちゃイカんやろ!!とツッコまれるな〜🤣
梅水晶はね、
サメの軟骨の千切りに梅肉を和えたもの❣️
コリコリ食感がたまらない!
居酒屋さんにあれば頼む、鉄板メニューです❣️
サメ軟骨なんだね〜私は鮭の頭の軟骨の酢の物を食べた事があるけど 旨旨〜だった💕💕
それと同じような食感かなぁ?
私の住んでる所、サメ⬅️ワニって呼ぶけど、刺身で売ってるよ。
高級みたいだけど、昔から食べてたから 買わないけどね😂
鮭の頭の軟骨⁉︎
中骨までしか分からない〜💦
コリコリなのかな?軟骨好きとしては、気になるところ😋
私はね、ミミガーも好きなんだけど、サメの軟骨はそれに近い食感かも。コリコリの軟骨なんだー。
サメ←ワニ?ワニは動物園の爬虫類コーナーにいるやつだよう!💦
でもワニも食べたことはある(笑)
都内在住だけど、サメの身はとても安い……….が、刺身ではたべられないなぁ、私は。水っぽいメカジキみたいなんだもん😂刺身で食べられるレベルなのは、羨ましい。
ん、でも高級なら買えないかも🤣
美味しいのもあれば、筋っぽいのもあるよ。
もう、刺身で食べれなくなったら、湯引きして酢味噌で食べるの❣
昔良く食べてたから、もう余り食べたいと思わないよ。
鮭の脳天の軟骨は、めちゃ柔らかいコリコリなんよ。
イメージは美味しいと言うイメージしかないから 美味しかったんだと思うよ。
おはようございます☀
って、もう昼前だね😅
今は都内在住の私ですが、実家は四国の香川県。瀬戸内海育ちなので、いろんな海のものは食べてたけど… ワニ(サメ)は食べてなかったぁ😂
盆正月に食べるなら、ご馳走扱いだね✨
湯引きもいいなぁ✨😆
でも…好み的には鮭の脳天の軟骨かも!(脳天!という表現がもはや珍味のイメージ😂)
柔らかくてコリコリ〜😋そそられる😋
梅水晶もね、たまに居酒屋さんにあるよ。どこにでもある物ではないから、見つけたら食べてみて〜✨きっと、ハマる😆
あの、例の鮭の脳天の軟骨、鮭の氷頭の酢の物で検索して観て🎵
通販サイトで出てくるよ😆
ちなみに、私は以前生協の北海道フェアで注文した記憶があるよ。
私は、小さい頃から珍味好きで 梅海月も好き。昔、雲丹海月でご飯が進むって思った事もあってね〜
おばあちゃんが漬けた 白菜の漬物や古漬けの煮たのとか、今だに大好き😂
氷頭なます って出てきたぁ!!!
やっぱり食べたことない!
うーん、アマゾンで買う勇気はないから(量が多すぎる😅) 居酒屋さんチェックしつつ、生協も見てみよー!!!
ウニは大人になってから美味しいと思ったな、私😅 まいりさんほどの珍味好きではないってことだなー😆
まだまだ世の中にはいろんな珍味がありそうね。日々アンテナ張ってチェックしておかないとね〜👌