• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/21
  • 624

超簡単!かぼちゃのミルクリゾット(*´-`*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
4分の1
玉ねぎ
1個
ベーコン
4枚
牛乳
4カップ
2カップ
ご飯(暖かいもの)
200グラム
塩コショウ
適量
粉チーズ
お好みの量
作り方
1
かぼちゃをレンジで温めて、角切りにする
2
ベーコンは1センチ幅に切る
玉ねぎはみじん切りにしておく
3
鍋に水を入れ、[2]を鍋にいれ火を通す
4
玉ねぎが透き通ってきたら、
鍋にかぼちゃ、牛乳、粉チーズをいれて
2分ほど煮詰める
5
ご飯を入れて、塩コショウで味付けして、
お皿に盛り付けて上から粉チーズを入れ完成!
ポイント

ポイントというところは特にありません!
1つ言うなら、ご飯入れた時にお味噌を入れると
コクが出て美味しいです!

ただただ調理師学校に行ってる高校生が
てきとーにつくったらこんなんできたよーって
感じです!c(⌒っ.ω.)っ
簡単なので、みなさん作ってみてください!

みんなの投稿 (3)
5分もあればできる!簡単リゾット!
初めまして♪
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします(o^^o)
はじめましてー!
宜しくお願いします(*´-`*)
もぐもぐ! (9)