• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 847

バーニャカウダー

レシピ
作り方
1
ニンニクは真ん中の芯をとり鍋に牛乳と一緒にいれ弱火で柔らかくなるまで煮る
途中牛乳がたりなくなったらたす
2
アンチョビを細かく刻む(アンチョビペーストだともっとラク!)
3
ニンニクが柔らかくなったら取り出し、アンチョビと一緒にフードプロセッサーでペースト状にする
4
オリーブオイル、塩コショウをして完成
ポイント

野菜はお好みで!

みんなの投稿 (5)
のっちゃん、FBかLINEってやってる?
良かったら、教えて♪
教えてくれたら、ここのコメント消すから。
のっちゃん から 亜矢子
あやこさーん♡両方やってますよー♪
あやこさんFBやってますよね?
私最近全然やってないけど^_^;
どっちがいいですかね?!
のっちゃん、両方やってるなら、私のFB覗いてみて!友だちリクエストしてみて〜(≧∇≦)
のっちゃん から 亜矢子
はぁーい(≧∀≦)ノ
申請しまーす!OKしてね♡笑
もぐもぐ! (17)