• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 1,664

紫蘇つくねライスバーガー(風)ʕ-̼͡-ʔ

レシピ
作り方
1
メシを丸めて焼くʕ-̼͡-ʔ
2
美味しいつくねを焼くʕ-̼͡-ʔ
3
海苔・大葉と共に乗っせするʕ-̼͡-ʔ
4
葱などを飾る
ポイント

無いわʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (10)
このまえコーズがこしらえてくれたのがあまりにも美味しかったので♡ʕ-̼͡-ʔ

✳︎ミニサイズですのよッʕ-̼͡-ʔ
オサン負けたかも…そぉー思うくらいにンマかった(´・Д・)」
フーフーで競うなってw
七海 から koji toyoda
いやいや、コーズの方が美味しい〜わよ〜♪ʕ-̼͡-ʔ
七海 から 麻紀子
いつもお互いの料理を褒めあうのだ
ʕ-̼͡-ʔあらーゴメーンあっさーせ〜
飲兵衛の胃も、下戸の胃も満足させるおかずを目指したいと思っているから、コレ良い(๑•̀ㅂ•́)و✧

私のことも誰かたまには褒めてケロ~(ノД`)
七海 から ちびめが
飲兵衛→てぃびめがちゃん
下戸→だんなさん
アレʕ-̼͡-ʔ逆だったっけ(笑)

あーたの手料理、美味そうで私好きよ(ホントよʕ-̼͡-ʔ)

コレたしかに酒飲まない人にも良いわね。是非ッʕ-̼͡-ʔ
そうなの、逆なの~ヽ(゚Д゚)ノ

コーズ亭の食事スタイルに憧れているから、コーズ亭女将からのお褒めの御言葉嬉しい~٩(๑>∀<๑)۶

上にのっているのは玉ねぎであってるかな??(´・ω・`)
七海 から ちびめが
あ、やはり逆だったか!ʕ-̼͡-ʔ
上は白葱だよ。青葱でもなんでもよろしʕ-̼͡-ʔ

こちらこそ嬉しいお言葉ありがと〜
あーたのカボス素麺も美味そうよ。あの奥さんはカボスと酢橘のダブル使いだったわね。私も作ろ〜っと
おネギか!やるやるコレやる~ヽ(゚Д゚)ノ

多分マヨネーズもかけちゃうよ~( ´艸`)

カボス、スダチ、レモン、ライム、これら全てやってみたけど、大概イケてた(≧∀≦)b

味の洗練さで言えば、カボスとスダチかなぁ( ̄∇ ̄)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (12)