• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 428

和風ライスバーガー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
〇ライスバンズ
ご飯
1合
塩コショウ
適量
〇具(きんぴらごぼう)
牛肉
100g
ごぼう
30g
人参
1/2本
ごま油
小さじ1
レタス
適量
〇調味液
醤油
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
輪唐辛子
少々
白ごま
小さじ1/4
〇他具材
マヨネーズ
適量
作り方
1
ご飯に塩を混ぜ、4等分にする
2
セルクル(約9㎝)で厚さ1㎝の丸形を作り、冷蔵庫で冷やし固める
3
2のライスバンズに醤油をはけで塗り、弱火のフライパンで両面焼き色をつける
4
牛肉、千切りにしたごぼうと人参をごま油で炒め、調味料を加え含め煮にする
5
ライスバンズにレタス・マヨネーズ・4のきんぴらを重ねライスバンズではさみ完成
みんなの投稿 (1)
いつものおかずをはさんでGOOD!ライスバンズは冷凍して作り置きもOK!
もぐもぐ! (8)