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  • 2013/05/14
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いちごとクリームチーズのギモーヴ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
80g
ゼラチン
10g
大さじ3
砂糖
小さじ2
いちごじゃむ
大さじ1
卵白
2こ分
作り方
1
ゼラチンは分量の水と混ぜてふやかしておく。
2
クリームチーズはレンジで20秒ほどチン
3
ゼラチンは湯煎にかけて溶かし、チーズに加えてよく混ぜる
4
別のボウルに卵白を泡立て砂糖を加え角が立つまで泡立てる
5
メレンゲの泡を消さないように優しく切りまぜる
6
さっと水で濡らしたバットに流し入れる
7
いちごじゃむを所々にポチポチ落として、冷蔵庫で20分冷やし固める!
8
型でくり抜いて完成!
ポイント

キレイに出来なかったのでシェリーメイちゃんに持ってもらいました。笑
よめ膳@yomeカフェさんのブログに掲載されていたレシピですー。。
甘さ控えめで、しっかり冷やしたら美味しんだろうなあと。。時間もかからず簡単に作れました!

リベンジしよっかな(._.)むむむ

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