• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 2,075

菜の花とアサリの卵とじ♪

レシピ
材料・調味料
菜の花
適量
アサリ
1パック
2個
乾燥しらたき
適量
日本酒
グルメ醤油
大さじ1
ホタテと椎茸のスープの素(顆粒)
小さじ1
作り方
0
あさりの砂抜きをしておく。

菜の花をボイルする。
1
鍋にアサリを入れて、アサリがかぶるくらい日本酒+水を入れる。ホタテスープのもとも入れる。
鍋を火にかけて、アサリの口が開いたら菜の花を入れて醤油を入れる。
卵でとじる。
みんなの投稿 (2)
ちぽちゃん、うん美味しかったよ。
ありがとうね。
ゆっこちゃ〜〜ん

才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ💦💦

色々大変だったんやねー😥💦
ご苦労さまでした〜〜😊

お纏めになって🙇🏻🙏🏼💦

菜の花使いでゆっこちゃんらしいレピ❣️で美味しそう〜〜(♥Ü♥)↑↑

休める時はゆっくり身体休めてね〜〜😃
もぐもぐ! (120)
リスナップ (32)