• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
トマト大きめ3個四等分砂糖塩ニンニクショウガチューブでボールに少しの間漬けます
白ネギも食べたかったので入れます
卵4個ボールに割り入れ砂糖塩

油入れて鍋カンカンに熱しトマトを出てきた汁ごと入れ煮ます
炒めでは無く煮る感じになります
上げて鍋拭きます
ごま油とサラダ油引いて卵ぶわっとなる所でトマト入れフワッとなるところで上げます

トマト食べると酸味と甘味
卵食べると塩味と卵のフワフワ^^
塩味は適当ですが辛すぎると台無しです
毎回適当ですが毎回うまい^^

#晩御飯 #中華料理 #トマト #卵焼き #卵 #炒め物 #ビール
もぐもぐ! (30)