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お鍋の底にはごま油で炒めた白菜の葉とキャベツがたっぷり。豚肉はしゃぶしゃぶ用のバラ肉と肩ロース、鶏団子を塩味で湯がいてから入れてます。
もやしはフライパンで蒸してから入れます。
ごま油で炒めたり蒸したりと野菜の下処理をしておくと味が薄まらずにすむので、ここは手は抜けません。
お鍋の野菜やお肉を食べたらシメのラーメンです。
ここは加減して食べるのが大事!
スープはダイショーの「豚だし鍋」です。
お魚は鰤の照り焼き。
塩ふりをした後、お湯に漬けて霜降りにしてから冷水へ。
しっかり水分を拭き取ってからはたくように片栗粉を付け、バター+サラダ油で表面を焼いてから合わせ調味料で煮ていきました。
里芋51g/糖質6gは下茹でしてから片栗粉を薄付けにして唐揚げに。
今日の糖質量は約15g。