• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ブリ
2切れ
大根
10㎝程
1/2カップ
これうまつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
春菊
適量
作り方
1
フライパンでブリの表面に焼き色をつける。
食べやすい大きさに切った大根と★を加えて落とし蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
煮えたら春菊を加えてさっと火を通す。
みんなの投稿 (2)
醤油味だけじゃない!
これうまつゆでひと味違うブリ大根♪

#これうまつゆひろめ隊 #簡単料理 #お弁当 #煮魚 #魚料理 #敬老の日 #魚の日(10月10日) #鰤(ブリ)の日(12月20日)
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!
ぱぱっと作れておいしそうなのがいいですね!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)