• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 991

簡単🍓苺ムース

レシピ
材料・調味料
1パック
生クリーム
200cc
ゼラチン
5g
砂糖
大匙3
作り方
1
耐熱ボールに洗ってヘタを取った苺を入れ、フォークで潰し、ラップをしてレンジで3分チンする
2
ゼラチンにお湯大匙2を振りかけ、よく溶かし、それを1のボールに入れてかきまぜておく。
3
生クリームに砂糖を加え7分立てにして、
その中に2のボールの中身を入れてよく混ぜ
器に流し込んで冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり
ポイント

苺は細かく潰すのも荒く潰すのもお好みでーす。
食べる時に残しておいた🍓を飾ると綺麗でーす

みんなの投稿 (3)
🍓苺狩りに行ったパパがたくさん苺を持って帰ったので、まずは簡単ムースに。
沙織が帰ってきてるので手伝ってもらったよー。

今年はハンドミキサーで生クリーム泡だてて
ふわふわなのができました。
お嬢さんと一緒にキッチンでデザート作り、素敵なGWですね〜♡
苺ムース、優しくて美味しそう!🍓
mari miyabe から レイ
レイちゃん、
娘は大分へのお土産に
絞り出しクッキーを天板2枚分焼いて帰りました、笑(≧∇≦)
お菓子作りが癒しなんだなーって改めて思いました。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)