• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/11/29
  • 5,041

バター不使用だよ。サツマイモと紅玉とクリチのケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
クリチ、サワークリームを湯せんで柔らかくねって、砂糖を加えてまぜまぜ。
2
卵、ハチミツを加えてよく混ぜる
3
小麦粉とシナモン(お好みで)を加えて切るように混ぜる。
4
茹でサツマイモ、紅玉のコンポート、クリチの角切りをお好みの量加える。
上にも乗せてみました。
5
170度オーブン40分
ポイント

サツマイモ、紅玉、クリチはかなり沢山いれました。具がゴロゴロしてる方が美味しいと思います。

みんなの投稿 (7)
林檎とさつまいも、美味しそう!
たくさんもぐもぐ、ありがとう。
愛情いっぱいのお料理ばかりですね♡フォローさせて下さい( ´ ▽ ` )ノ
さわこ から まして
ありがとうございます\(//∇//)\
ましてさんも、美味しそぅでしたよー!
バター不使用でこんなに美味しそうだなんて!
驚きです!フォローさせてください(*´∀`)♪
さわこ から petitluxe
バターのかわりに、クリームチーズやサワークリームや生クリームを使うことが多いです。
単に、冷蔵庫にないだけなんですけれどね\(//∇//)\
いつも、分量はその日の気分なので、とっても美味しくない時もあります!笑笑
このレシピは、子供達には好評でした。
生地より、林檎やサツマイモの方が多いから、誤魔化せたのかな?とも思いますが…。
ありがとうございます♪
早速、作ってみます~(o^-^o)
はじめまして。
モグモグありがとうございます。
どれも素敵な料理ばかりですね。息子さん達が羨ましいです。
フォローさせていただきまーす。
さわこ から taka-chan
たくさんのもぐもぐ、ありがとうございます(*^^*)
息子もお料理男子に育てようとしてますが‥全然ダメです( ̄▽ ̄)
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (190)
リスナップ (11)