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そして久しぶりのグリルパン登場✨
面倒くさがり、時間がない‼︎って方々必見です☝️今の時期なら1時間くらいで出来ちゃうよー(*≧艸≦)
味はまだ食べてないので何とも言えませんが、加水90%とだからきっともっちりしてるはず‼︎美味し〜はず‼︎
※ドライイーストは8g→5gに減らしました。
どうやって食べた?
困った時、チャチャッと作れていいね、しかもグリルパンでお手軽~(^ー^)❤
まだ食べてまへん😆
トップにハーブソルトふりふりしてあるのでまんまでもいけちゃいますよ😁
味の方が気になりすよね‼︎
ちょっとカットしてみるかな⁈😎✨
加水90%成型で成型出来ないので、ちょうどいい大きさのグリルパン思い出したので使ってみました😁✌️
リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
誤字脱字失礼しました🙇
ぷっくら膨らんで美味しそう💕
そっかー、フォカッチャもグリルパンで出来ちゃうんだ(≧∇≦)
また出してこよっと*\(^o^)/*
少しカットして食べてみましたよ😁
思っていたよりもモチモチはしてませんでしたが、しっとりフワフワで美味しかったです😊短時間でこれだけのものが出来れば👍かと😄
ちなみに私は全く捏ねない事ちょっと不安だったたので、ゴムベラで混ぜた後30回くらい捏ねた?混ぜた?しました😅
フォカッチャ大好きー
作れるかなー
冬の方が出番多いですよね😅
でもグリルパンが万能な事忘れてました😆💦
くみさんも是非パン焼いちゃいましょう🎶このレシピめちゃ簡単だったのでオススメです😁
リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
フワフワ系のフォカッチャですけど、捏ねも要らず成型も不要なのでとっても楽チンでしたよ😊
おりぃさんもグリルパン引っ張りだしてきてください😎
リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
加水90%ってのが興味ありあり🐜
混ぜ混ぜしてみて不安だったら捏ね?混ぜ?(笑)をやってみるね!
ありがと~😘
ちなみにレシピに薄力粉or強力粉とありましたが、薄力粉のフォカッチャ想像もつかなかったので無難に強力粉でで作りました😅薄力粉で作ったらどんな感じになるでしょう⁇
りえさん♪投稿楽しみにお待ちしてまぁーす😁
近日中、作る予定だよーー👍
りえさんならチャレンジしそう♪と思いました😁
いえいえ、パンなので強力粉で作りましょう🎶まずはそれからwww
d(⌒ー⌒)!
グリルパンで出来ちゃうんだ〜それは魅力的꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ふかふかおいしそー♡
やってみよ♪♪
でも、そんなのっちゃん♪でも簡単に出来るよ😁
私は高さが欲しかったからグリルパンに入れてオーブンで焼いたけど、レシピでは直接天板だったw
でもグリルパンやスキレット、耐熱皿に入れて魚焼きグリルでも火加減気をつければきっと焼けるよね✨
のっちゃんのフォカッチャ楽しみにしてるよぉ〜🎶
リスナもサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
魅力的♡これやってみるー+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
あやちゃん流に色々とアレンジしてみてぇー🎶
リスナもサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
最近めっきりヤル気ないのでお手軽なものばかりで…😅
手間をかけたものは勿論美味し〜ですが、こちらのレシピ超簡単ですが美味しかったですよ😁
りえさんも仰ってましたが、色々とアレンジして楽しめそうな予感🎶
ちなみに私はサンドにして頂きました😋
リスナも┏O)) アザ━━━ッス!
美味しそうなフォカッチャ❗️
私も頂きた〜い🎵
病み上がりなのに早速見に来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
まだまだ油断大敵ですからね☝️ゆっくり過ごして下さい😊
めっちゃ美味しそうだよ✨
時間かけずに作れるとこが素敵〜!!!
(⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
レシピでは直接天板なんだけどね、加水90%で生地ユルユルだから焼き上がり高さ欲しくてグリルパンに入れて焼いてみた😁色んな型使えば、色んなカタチ楽しめるなぁー♪なんて思ったよ😊
しかも超簡単✨今の時期発酵早いから焼き上がりまで1時間掛からなかったわ😁👍
沢山もぐリスサンキュ─ヾ(*´∀`*)ノ─♪
今からでも作ろうかなぁ…😏
この作り方知ったら他のパン焼く気なくなるかもよぉ〜😂
いつもパン作る前って、時間大丈夫かどうかをまず確かめるもんね😅
時短で出来ちゃうのは目から鱗だわ〜⤴︎⤴︎
私も明日の朝ごはんに焼こうかなぁー😎
早速今日作ろうかと重いお尻を上げてる(笑)
本当に面倒くさい病がダメだわ〜〜😂
大きさはグリルパンくらいでちょうどの大きさなの⁈
グリルパンないからちぎりパン型かロールケーキ型でやろうか悩み中〜🌀
本当に美味しそうだもん😋
返事したと思ってたらまだでした🙇
今更ごめんなさい🙇🙇🙇
yukoさん🎶美味しそうに焼けてました👍
グリルパン🍳眠りから覚めて良かったです😊
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
今更ながらのお返事お許しを〜🙏💦見落としてました😓
加水率やイースト量、粉の配合、種類などで色々遊んでみよーと思ってます😁
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
私と同じだから、これなら絶対大丈夫って思ったの😁
しかもイースト減らしても(私は1回目5g、2回目3g)大丈夫だったから、イースト臭問題もほぼ解決かと😅
発酵時間取れるなら、もう少し減らしても大丈夫だと思うよ😊加水はこれで↑90%で、私は2回目に焼いた95%が今の所好みだわ💕
ちなみに二回目は15×15センチのスクエア型で焼いたよ。
後は耐熱皿でも大丈夫じゃない⁉︎
リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
じゃあ、とりあえず今日はイースト3g加水は95パーセントにしてみようかな〜💕
んで、スクエア型で焼いてみよ〜音
ジェノバ塩っての貰ったから、それとパルメザン乗っけて焼いてみよ〜〜😍
かなりたーのーしーみ〜〜💗
って間に合ったかな⁉︎😅