• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 716

今日のお弁当🍱17.01.20

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
1枚
2個
麺つゆ
適量
適量
砂糖
少々
作り方
1
油揚げを油抜きして半分に切り、卵を割り入れ爪楊枝で縫う留めます。
2
麺つゆを水で薄めて砂糖で味を調えて煮立て、①のあぶたまを入れて煮る。
3
爪楊枝を抜いて縦半分に切る。
みんなの投稿 (3)
*鮭のみそマヨ焼き
*ホタテ串
*あぶたま
*プチトマト
* ハムのお花
あぶたまの作り方を教えて〜〜

黄身がもりん✨としてて可愛い❣️
Lily から chiaki3(平川ちあき)
こんには😄

見に来てくれて嬉しい✨

作り方ってほどではないですが、レシピのせてみました。

ちぎりパンやベーグルも美味しそうに作っていてさすがですね〜✨✨
この週末は久々に仕事ないのでマネしてベーグル作ろうっていう決めていたのに、10数年ぶりに熱を出してしまい、寝室に監禁です😷
受験生の母失格です…。
娘の体調管理だけが、仕事なのに…。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)