• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 1,755

本日の晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
インゲン
1パック
新しょうが
2かけ分(お好みで)
ごま油
小さじ1
天然塩
少々
大さじ2
作り方
1
インゲンは洗って筋を取り、3センチくらいの長さに切る
2
フライパンにごま油を入れ、中火で千切りにした新しょうがを炒める。
3
インゲン、塩、水を加え、蓋をして弱火で約5分、インゲンが柔らかくなるまで煮る
みんなの投稿 (1)
大豆ミートのビビンバ、手づくりコチュジャン添え
インゲンと新しょうがの塩煮
ささみ、カニカマ、菜の花、大根、人参の彩りサラダ

と、残り物いろいろ

インゲンと新しょうがの塩煮は、新しょうがを見つけると必ず作りたくなるメニューです(*^_^*)レシピアップしました
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)