• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/08/27
  • 264

キノコのクリームパスタ

レシピ
作り方
1
茹でたシメジとニンニク、チキンブイヨンでソースを作る
チキンブイヨンは200ccだとちょっと多かったから次は減らそう(生クリーム100ccも加わる)
2
スープが多かったので、パスタを早めにあげてスープで煮込む作戦に変更
ポイント

シメジだと香りが弱いのでマッシュルームの方がいいかな? でも滑らかなスープにならないような…

みんなの投稿 (1)
最近、チキンブイヨンを使った料理がお気に入り
シメジ、チキンブイヨン、生クリームの濃厚なソース楽しんだら、途中からトリュフオイルを加えてさらに香りを楽しみました😊

#パスタ #クリームソース
もぐもぐ! (126)
リスナップ (19)