• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/16
  • 901

サルシッチャとトマトのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
深い鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
2
フライパンに、生サルシッチャの皮をとって弱火で軽く火をとおしながら、お肉をほぐす。
3
プチトマトを4分の1にカットして、フライパンに追加する。
4
プチトマトの赤い色が軽くサルシッチャ全体に色づいて、トマトが少し柔らかくなったら火を止めて、ふたをして置いておく。
5
深い鍋のお湯が沸騰したら、塩を入れる。(塩味がわかるぐらいの量)
6
沸騰した鍋にパスタを入れる。
7
パスタが少し堅いうちに取り出して、フライパンに移す。
8
フライパンに火をつけ、深鍋にある塩水を適量入れる。
9
オリーブオイルを入れて、フライパンをふりながら、全体を混ぜる。
10
味を塩水で調節して、パスタがアルデンテになったら完成!
ポイント

美味しいサルシッチャと美味しいプチトマトで作ること!

みんなの投稿 (1)
食材に左右される料理ですが、めちゃくちゃ簡単でとっても美味しくできたので、試してみてほしいです(^o^)/
もぐもぐ! (11)