• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 1,916

たんたんめ〜ん😆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉(粗挽き)
200g
生麺
二玉
ネギ
1/3本
生姜にんにく
鶏がらスープ
4カップ
大2
練りごま
大2
醤油
大2
甜麺醤
大1
作り方
1
中華鍋に、みじん切りの生姜、にんにく、ネギを炒め、香りが立てば挽肉も加え炒める。豚肉から油が出てくるまでよーく炒める。
2
酒、スープを加え、あくをひく。
他調味料を加えて、しばし煮る。
3
生麺は固めにゆでて、スープをかけたら出来上がり!
好みでラー油、黒胡椒をひくと美味しいよ。
ポイント

普通の細挽きでも良いですが、私は粗挽きが好き😘

みんなの投稿 (2)
甜麺醤と練りゴマで、満足う〜😘
こんにちは!
フォローありがとうございます!
タンタン麺食べたくて、ウズウズしてます。。
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (20)